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辛子明太子の原料は、スケトウダラの卵巣です。
船上・漬け込み前後・熟成完了後と、幾度にもわたる厳しい選別を経て残るのは、ほんのひと握り。
年毎の漁の出来にもよりますが、須弥山の辛子明太子になれるのは、全体のおよそ2~5パーセントだけとなっております。
須弥山の辛子明太子は、二度漬けによって、一腹ひとはら丁寧におつくりしております。
この手間ひまが、これ以上はないと思えるほど豊かな風味をたたえた辛子明太子を生み出しています。
贅沢すぎても譲ることのできない素材

・大分県日田産 柚子

・味のベースに欠かせない 北海道産の羅臼昆布

・大人の舌を魅了する 上品な先幸の唐辛子

・贅を極める名蔵元の 純米大吟醸「寒山水」



明太子

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まとめ




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